Лик Поэта

Наталья Шилок
А если не везёт,
Не грех ли это?

Как мятая бумага
Лик поэта -

Не от бессонницы,
Не от вина -

От нищеты,
Которая страшна!

Склонилась голова
Его к земле,

На пне сидит,
А снится, что в седле!

30.07.96