Ах, что за пытка сутки без тебя!

Александр Мао
Ах, что за пытка – сутки без тебя!
За каждым звуком слышать голос твой…
И я брожу как будто сам не свой,
И бормочу слова в теченьи дня…

Как долго наступает ночь!
И сумеречье не проходит…
Оно меня с ума тихонько сводит
И гонит мысли мои прочь…

Но вот рассвет. И света водопад…
Как долго ждать! За что такая мука?
Как тетива натянутого лука –
Я рвусь – и снова невпопад.

И я иду. Спешу. Я тороплюсь.
И вижу в прежних так знакомых лицах
Как в книге тайн развёрнутых страницах
На строки из которой я сошлюсь –

Тот синий водопад твоей души,
Что омывает сердце мне покоем.
Да что скрывать! Я этого не скрою –
Который мне же сердце сокрушил…

99?