Быть или...

Евгений Плеханов
Посередине зебры, как в насмешку,
вдруг остановишься: “ Откуда это знаю?
Ту книгу, что ты ждёшь, ещё читаю”,-
и мысли вслух, со снегом вперемешку.

Простое совпаденье, ветра лепет?
Случайный взгляд. Нет, боже, я не болен!
Прикусываешь губ внезапный трепет.
Обманывать себя - сегодня волен!

“Неон холодный. Обернись спиною,
нам ни к чему его бездушный морок,
войди в тепло, где только я с тобою
и пыл любви опасен, словно порох”.

"Ну что ещё? Иду!" Мне ручкой машет
зелёный человечек в ожиданье.
Несмело спросишь, будто на прощанье:
“Быть иль не быть?”
.......................Он всё равно не скажет.