Комнатным растениям

Яков Шафран
***
Я комнатных растений не люблю,
Вдоль окон вьющихся в тепле и неге,
Я вновь и вновь привет сердечный шлю
От холода мечтающим о снеге.

Кто солнце ловит не из-за стекла,
Кто ветер ощущает каждой клеткой,
Кто ждёт весны и летнего тепла,
Чтоб жизнь воспеть зелёной веткой.

А вы, чьи бледные листочки,
Ухожены заботливой рукой,
Вам не узнать ни летней ночи,
Ни красоту дубрав зимой.

Декабрь 1976 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707081104