От встреч до разлук

Рута Марьяш
 

Вся жизнь – расстоянье
от встреч до разлук,
пространства познанье,
себя осознанье,
касание душ и пожатие рук,
и снова, и снова – от встреч к расставанью,
знакомых шагов затихающий звук.

Рассвет - это встреча
с загадкою дня,
и вот уже вечер
чудесный намечен,
где сильные руки, и страстные речи,
и полный бокал молодого вина,
что к ночи грядущей осушен до дна.

Любовь - это встреча
тропою случайной,
порою беспечной
и необычайной,
возникла как чудо, легка и крылата,
уйдет, как мираж, и останется тайной,
и снова разлука, и снова утрата.

Рождение - встреча
со светом и звуком
в пути, что размечен
и страстью, и мукой,
и всем, с чем ты будешь судьбою повенчан,
и путь этот вновь завершится разлукой,
лишь душ молчаливых полет бесконечен…