Был день, обычный, как и все

Яков Шафран
***
Был день, обычный, как и все,
Но, не такой, что предвещало утро;
Иллюзии зари покрыл туман,
Затем туман рассеялся как будто,
А с ним исчез и утренний дурман.
Был день, такой же, как и все,
Обычный тёплый день...
И он прошёл для нас...
И вот последний солнца луч
Зачем-то небо ранив,
Блеснув прощально из-за туч,
Угас... НочИ холодное дыханье
На нас повеяло тотчас.

1971 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707071399