Собачий год

Игорь Маричев
Ползу с колокольчиком на пулемёте..
Губы искусаны. Я отработан
в известь. Известно кто - самый близкий -
первым ударил. Конец списка

Выжжено небо на равные части.
Свесив язык, возвращаюсь. Прощаемся
с каждой из этих разбитых бутылок.
Выдох. Ещё один. Да, я подстилка.

Были и били. И били. В страх
ночи мои обращали. В снах
рожи корежили. Новые сутки
руки дрожали. "Не бойся, я в шутку".

Выли. Держали. Собачий год.
"Просто закрой рот".