Мечта - как пластилин. Один удар...

Рифма Глагольная
 * * *
Мечта - как пластилин. Один удар -
Постройка превращается в лепёшку...
Я проглядела, как сбежал Январь.
Он попрощался будто понарошку,

Не взял портфель и не одел пальто,
Забыл часы и даже не обулся,
Пообещал, что ненадолго, что
На пять минут... И больше не вернулся.

Ты перестанешь верить всем подряд,
Ты спрячешься от ласки - и ударов,
Но... больше не увидишь звездопад,
И никому улыбку не подаришь,

И больше не заплачешь оттого,
Что чья-то жизнь нелепо не сложилась...
Уже не будешь уповать на милость,
Вымаливать надежду для него...

Привычно разминая пластилин,
Твержу сквозь слёзы: всё для нас возможно...
А XXІ век в стекле витрин
Оскалился нелепо и тревожно...

 01.02.00