Прочь разгул цивилизаций!

Марина Шапиро
Вы видите одну из фантазий Иеронимуса Босха.
За идею стиха спасибо Андрею Каменских и его стихотворению "Очень странная премьера..."

Прочь разгул цивилизаций!
Окунусь я в лес с надеждой.
Что ж надеть-то из одежды,
Чтоб не огорошить зайца?

Он тогда своей печатью
Пропуск сразу проштампует,
Отрядит со мной косулю
Для прогулок с благодатью.

Мы пойдём себе культурно,
Никого не задевая.
Я иду, совсем босая,
А косуля на котурнах.

Одесную с нею рядом
Мне легко идти по лесу,
Волки, серые повесы,
Провожают цепким взглядом.

Этим взглядом ищут дуло —
Без ружья иду, без лука.
Плавником вон там махнула
Мне непойманная щука.

Лисы, опустив ракетки,
Вслед глядят насторожённо…
Человеком удручённый,
Мир живой не хочет в клетку.

О чуднЫх картинах Босха
Помнит чутко мир дремучий…

Вот и подвернулся случай
Стать им всем своею в доску.