По ту сторону цвета

Андрей Коченков
На закате третьего дня мы вырвались из колких объятий боли и пошли босиком по битому стеклу, не чувствуя стопами осколков, не теряя крови и не жалея о прошлом. Мы шли – свободные от цепных реакций – и радостные, как дети. А детство было счастливым. А кожа была белой и прозрачной. И нити времени средневековой картой рек просвечивали ее почти насквозь. И тени великих мира сего то вспыхивали, согревая надеждой, то гасли, оставляя в душе гарь.
Таял первый снег ноября на майских одуванчиках. Косые дожди и влажные берега растворялись в запахе клубники и теряли очертания реальности. Лета не было. Просто весна резко состарилась и стала осенью. И девочка с наивной улыбкой и печальным солнцем в глазах провожала молчанием последние кадры черно-белого предрассветного кино.
Все, что не сегодня, – уже вчера. Ретроспективный показ изношенных нарядов души. Двести пятьдесят пять оттенков холода. А тело хочет тепла. А душа хочет покоя. Но страх мечется в клетках, разрывая мембраны и сжигая линии жизни бесцветным огнем.
Забыться в обмане или проснуться в прозрении? Рваные края у нирваны.

http://www.lensart.ru/album-uid-24c-aid-fce-sh-1.htm