Крадется ночь.. к губам крадется пиво..

Иррэн
Крадется ночь.. к губам крадется пиво..
Нет, не для сна.. а так.., чтоб было..
Чтоб было что?! Ноль три в твоем желудке?!
Нет, ты серьезно?!
Или ради шутки?…

Очнись, любимая! Совсем с ума сошла?!
А сухари, креветки, рыба, раки?!
Ты чуть умней придумать не могла?!
Важна подача, понимаешь?! Знаки!!,
Что не от горя пьешь, а с «весела»…
И что с закуской пьешь, а не одна…
Да всё важнО!!! И форма и размер
И чтоб не подавать дурной пример!

Ты просто так не можешь на ночь пить!
А что же будут люди говорить?!
Акстись! Подумай! Допила уже?!
Вот женщина… я объясняю ей..
Она лукаво смотрит на меня
И продолжает таинство питья..
Куда в тебя влезает триста грамм?!
Да, не бурчу я! Просто в шоке сам!..)