Скандал

Риола
И слезы, и стоны, и пламя в висок.
Тарелка об стенку – в осколки.
И сорванный криком хрипит голосок,
И в сердце – стальные иголки.

Упреки, как пули. Слова, как кинжал.
Петлею висят обвиненья.
Предатель позорный. Ты что-то сказал?
Сомненья? Да к черту сомненья!

В походную сумку – рубашка, носки,
Платок носовой – чтобы плакать…
Ты взвоешь, подлец, от безумной тоски.
На улице холод и слякоть!

Кольцо обручальное с пальца снимай!
Подам на развод, вот увидишь!
Ты вспомнишь еще наш утерянный рай
И жизнь свою возненавидишь!

Распахнуты двери. Ты можешь идти.
Ну что ты стоишь? Убирайся!
Камней и колючек тебе на пути!
Шагай же и не возвращайся!

Шагнул за порог… И защелкнул замок…
Висит тишина неземная.
Смотри-ка – обиделся! Надо же – смог!
Вернется, конечно. Я знаю.

Где веник? Совочек? Осколки – в пакет.
Наверное, я поспешила?
Быть может, причин к расставанью и нет,
А я за двоих все решила?


…И кому же был он нужен
мой скандал с любимым мужем?