Стихи о...

Виктор Рзянин
 * * *
Кто мы? Забавные зверьки,
И скоморохи, и бродяги,
Клочок исписанной бумаги,
Холодный блеск ночной реки.

Мы кто?
Мы – ярость. Сон и стон.
Мы – страсть, мы – крики на рассвете.
Мы – старики. Мы – ваши дети –
Невозвращенцы – Рубикон.

(Рубикон) в данном случае – пройденный этап.