Мне с первых дней от Бога

Александр Сергунин
    В жизни этой с первых дней от Бога
Мне дано наверно было слишком много:

    Чтоб, когда похож я на быка,
Не касалась у меня людей рука
    И на свете я живу покуда,
Чтоб любовь моя была чиста, без блуда,
    Чтоб я почитал родителей,
 Чтоб надежд был полон на святителей,
   Чтоб в делах далёк был я от вора,
Чтоб пропойцей не лежал вдоль-то забора,
   Чтоб всегда был с правдою в ладах,
Чтоб без скверны  был и в мыслях, и в словах,

   Я же не донёс даров от бога
До незримого для нас в пути порога.

   Каюсь, пил без меры я вино,
Каюсь, с атеистами был заодно,
   Каюсь, в юности курил табак,
Каюсь, поступал я часто не так, как,
   Богом сказано нам в книге мудрой.

А быть может – всё присыпать белой пудрой,
         Да писать стихи,
         В которых лишь «Хи-хи»?