Весна

Сергей Мордвинцев
Благоухание весны
Рождает призрачные сны
И солнце плавит серый снег,
Поток, вскрывая мутных рек.
И в хороводе ясных дней
Цветет земля, звенит ручей.
Щебечут птицы за окном
И зимний день явился сном.