Нам остаётся только шёпот

Андрей Коренев
Тема "Нам остаётся только шёпот..."
предложена Игорем Захаровым:
http://www.stihi.ru/2007/12/04/2036





Нам остаётся только шёпот - 
Как будто туз из рукава.   
Стал бесполезным прошлый опыт, 
А ты, как водится, права.

Уже не важно чей ход первый, 
И кто на сей раз банковал, 
И, может, правда то, что стервой
Тебя в запале обозвал.   

А я слыву опять невежей, 
Своей забывчивостью зля   
И игнорируя, как прежде, 
Что дама кроет короля   

В игре, где правила размыты, 
Где козырь – бьющийся фаянс.   
Мои тузы позорно биты   
Без права на последний шанс.   

Итог подобного исхода 
Известен мне до запятой 
С твоей краплёною колодой, 
Всласть окроплённою слезой.

И нам остался только шёпот, 
Чтоб удержаться на краю  -   
Один заветный джокер, чтобы   
Сказать тихохонько: “Люблю”.

2007 г.