Ты волен здесь

Владимир Головяшкин
В лесу не ощущаешь одиночества.
Броди один
И принимай всерьёз
Угрюмых елей смутные пророчества
И шепоток застенчивых берёз.

И наслаждайся красками и звуками,
Когда уйдёшь настолько далеко,
Что не услышишь свиста и ауканья
От счастья ошалевших грибников.

Ты волен здесь
Идти в любую сторону.
И беспокойство в сердце не придёт,
Покуда знаешь,
Где тропа, которая
Тебя обратно к людям приведёт.

В.Н.Головяшкин (1940-91)