Старинный город

Нина Веретенникова
Старинный город. Круча высока!
А, с высоты видны луга, весною заливные.
Вниз по теченью тянется Ока,
Теряя воды в поворотах, озорные.
Понтонный мост скрепляет берега,
Рычит буксирчик, по сигналу раздвигая,
Кусок посередине, деревянного моста,
Реки дорогу "проходящим" открывая.
Блеск вод на солнце, чаек суета...
Тревожным плачем, толи криками с надрывом,
Встречают проходящие суда,
Касаясь вскользь волны, - пенистой с переливом!
Старинный город. Круча высока!
Вдали луга, весною заливные.
Вниз по теченью тянется Ока,
А, ветер вьёт мне кудри золотые!