Игрушка

Савицкая Белла Вареньевна
Мой нежный малыш, для чего тебе эта игрушка?
Зачем торопиться...куда ты так рано в солдаты?
Успеешь обжечься о мёртвую сталь автомата,
прицелиться точно, удерживать ровную мушку,
нажать на курок и поставить последнюю точку
в судьбе человека, чьё тело упало на землю,
а после бежать от кошмаров к снотворному зелью
и с совестью бой продолжать и проигрывать ночью.
А может, ты будешь уверенным сильным и правым -
зачем сомневаться?...война - это тоже работа:
кто лечит, кто пашет, а кто-то стреляет в кого-то...

Какая досталась тебе беспокойная мама...

Мой нежный малыш, да услышит всеслышащий Боже
молитву мою и от войн человечьих устанет:
дороги войны зарастут полевыми цветами,
и станет серпом автомат -
...и игрушечный тоже :-)