Слова тонут в музыке

Андрей Пустогаров
Поэт выступает под музыку.
Поэт выступает с рок-группой.
Все знают – это очень-очень хороший поэт,
распахнутый современнику настежь.
Все знают – это ну очень хорошие стихи.
Тот, кто читал их раньше,
еще способен уловить сюжет,
но слова тонут в музыке,
как прибрежные города.
«Сроки приблизились, - думаю я, -
и слова тонут в музыке».
Два трубача и два тромбониста
выходят к рампе
и трубят огромно, сладко, ужасно
под четкий балканский ритм.
Девушка с косой, поблескивая флейтой,
впивается в душу белозубой трелью.
Душа холодеет и обмирает.
А вокруг становится так,
как любят некоторые,
то есть, погорячей.
Всех зовут танцевать к сцене
Царство Божье сгущается в воздухе.
Музыка перехлестывает через слова.
Музыка срезает гайки.
Сердце катится, как колесо,
и слова не догоняют его.