Бывает, даже искренне любя...

Ангелина Моисеенко
Бывает, даже имкренне любя,
Других людей мы обижаем,
Но в этом редко лишь себя
Впоследствии мы обвиняем.

Себя не склонны мы винить
В ошибках, нами совершенных,
И легче нам других судить
В мечтаниях самовлюбленных.

И зачастую с опозданьем
Раскаянье нас посещает,
И лишь тогда мы понимаем,
Что наша глупость совершает.

Стремлясь к общению с другими,
Всегда об этом нужно помнить,
Чтоб нам ошибками такими
Дорогу жизни не наполнить.

 январь 1994.