Рыжая

Наталия Шиндина
Мир, к земле припадая, поблек, истончился и вылинял
Занавеской на солнце в преддверии ветреной дрожи.
Ощенилась в подвале дворовая сука без имени,
Вдвое преданней стала заглядывать в лица прохожим.
Видно, дело к зиме. Скоро будни, снегами разровнены,
День за днем полетят как снежинки, да стают весною.
Эти пасынки прошлого века с тобою не ровня нам.
И грядущих столетий сыны нам не ровня с тобою.
У судьбы ли покой на свободу и волю ты выменял,
Рыжей суке плевать, только лаем во след тебе брызнет.
Ты меня называл то родной, то звездой, то по имени,
Я тебя называла искусственным спутником жизни.
А щенки подрастут, если их безымянная выкормит,
И еще недопесками твердо усвоят науку
Выгрызать себе место под солнцем с отчаянным рыканьем,
На худой конец место в подвале да рыжую суку.