Очень важный орган я

Курдюков Серж -Загадки
Очень важный орган я.
Было б трудно без меня,
- Ртом бы все тогда дышали,
Никогда не закрывали.
Воздух я в себя вдыхаю,
Охлаждаю, нагреваю.
Могу воздух очищать,
Нюхать, запах различать.