Жемчужины

Вера Чуканцова
Жемчужины боли - со дна морского
Храню, собирая на нитку стихов.
Жемчужины боли – моей и Другого –
Одна за одною, и мой стих готов. (вот и мой стих готов)
Жемчужины боли, скользнув в отраженьях
Надменных зеркал, вновь напомнят о том,
Что боли не нужно чужих украшений,
Что болью плачу я всегда и во всём. (да, всегда и во всём)
Жемчужины боли – моей и Другого –
Вспыхнут огнём в жёлтом свете свечей.
Жемчужины боли - со дна морского -
Знают, что боль не бывает ничьей. (не бывает ничьей)
Жемчужины боли – моё ожерелье,
Опять надеваю на шею его.
Жемчужины боли – моё украшенье,
И больше взамен не прошу ничего. (не прошу ничего)
Жемчужины боли – моей и Другого –
На нитке написанных сердцем стихов,
Напоминают мне снова и снова:
Где боль – там и Вера, Надежда, Любовь.

4 декабря 2007