Когда ты, милая, грустишь...

Тулий Клецельман
Когда ты, милая, грустишь,
То меркнет свет и птиц не слышно,
И небо серое, как мышь,
И солнце прячется за крыши,
А мир безрадостных картин
Вдруг станет настоящей пыткой,
И я - нелепый арлекин -
Пытаюсь вымолить улыбку...

Но только улыбнёшься ты,
Всё оживает в поднебесье!
Лугов зелёные холсты
Искрятся росами и песни
Поют, проснувшись, соловьи,
А солнце с крыш к тебе сорвётся
- Ты лишь ладони протяни -
И грусть Надеждой обернётся!