В Петербурге...

Гавриил Иваниченко
Когда-то в древние века
Жил в Палестине пастушок…
Он смелый был… Баранов пас…
Такой прошел о нем слушок…

Но лев повадился к отаре -
Баранов очень он любил…
Народ Давиду поручил -
И льва он в битве поразил…

Потом он встретил Голиафа –
Тот был огромен и могуч…
Своей бахвалился он силой -
Достать он может и до туч…

Давид на поле вышел биться
Без шлема, пики и щита…
Камней он взял, чтобы сразиться –
И победила правота!

Так ясно вижу я Давида,
Когда сразился он со львом…
Не знал Давид во время боя,
Что в Петербурге будет он…