а всё отдаст наоборот

Анатолий Садчиков
качались фонари над лужей
и неустанно сыпал дождь,
но мне теперь покой не нужен -
я сделаю глубокий вдох,

пора свои тетради спрятать
и зачеркнуть пробелы все,
чтоб повториться многократно
улыбкой на твоем лице,

но где, когда, в какой истории
не будет пропасти ночей
и ветра с бешеным напором
по стенам красных кирпичей?

а будет долгая дорога,
как самый бесконечный дым,
где всё, что нам дано от Бога,
мне не найти, но я любим,

не той, что снова поиграет
и много капель заберет
моих дождей в оконной раме,
а всё отдаст наоборот,

и мне лица уже не спрятать,
с дождями не расстаться мне,
дорога в поле, дым утраты
встречаются в моем окне.