Здравствуй, Истерика

Анна Войта
Когда истерика стучится в двери,
И мысли путаные в голове.
И нет людей, кругом лишь звери –
Рассудок изменяет твой тебе.

Он что-то говорит спокойным тоном,
А у тебя тихонький нервный тик,
Растёт и нарастает снежным комом,
Заталкивая бедную тебя в тупик.

Пытаешься вдохнуть как можно глубже,
Собраться с мыслями, и вот ответ!:
Оставить всё на завтра. Тут же
Ты понимаешь – завтра нет!

И это понимание тихонько сзади
Подкрадывается, усиливая темп.
Зачем же ты жила, с какой же стати
Жила на свете столько лет?!

Там впереди, там нет дороги.
Да, там стена, а сзади что?
А там обрыв, вода, пороги.
А ты уже не где, и ты ни что.

Крик ужаса, ведь ты летишь,
Сорвалась в пропасть ниоткуда.
А вот огонь, да ты горишь!
И жар по телу разлетелся всюду.

Нет воздуха, вздохнуть не можешь,
А сверху тоны голубой воды.
И выплыть хочешь, очень хочешь
Но ты не можешь, нету «ты».

И слёзы градом. Мыслей нет.
Одна награда - дерзкий смех.
Оскал волчицы. Блеск в глазах.
И нет уж что держать в руках.
 
02.2006 (В.А.С. Я)