Свеча

Юрий Петух
На столе у меня догорала свеча
И из воска слеза у нее горяча,
Догорала свеча – загорался рассвет
Не увидеть свече больше солнечный свет.

Вот уж стало светло, я свечу затушу
И на волю я душу свечи отпущу.
Хоть и знаем то мы, не дано нам понять,
Что не больно свече от огня погибать.

На столе у меня догорала свеча
И из воска слеза у нее горяча,
Умирала свеча, коротка жизнь свечи,
Все мы смертны, увы, даже солнца лучи.

P. S. Читатель, продли жизнь свечи
И темною ночью ты лампу зажги!