В миг прощанья

Анна Вечеровская
В этот горький прощанья миг
Мне казалось, вселилась вечность.
Мне хотелось в глазах твоих
Утонуть, и остаться навечно.

Знаю я, ты сейчас уйдешь,
За собою закроешь двери,
Знаю, больше ты не придешь.
Но не верю я в это, не верю!

Не люблю я прощальных слёз
И беспомощных унижений.
Я одна виновата во всем,
Моей подлости нет прощенья!

Что ж поделать, тогда в хмелю,
Мне другой показался слаще.
Променяла улыбку твою
На обман, что казался счастьем.

Как могла я в тот миг забыть
Те глаза, что всегда любила?
Нет, не верю! Не может быть!
Может, мне это всё приснилось?

Почему же тогда стоим
Мы с тобой у расскрытой двери?
И, глаза опустив, молчим...
Расстаемся... и оба не верим.

Расстаемся с тобой навсегда
И не верим, что это возможно.
Больше ты не придешь сюда.
Я не верю! Что делать, Боже?

Ты уходишь. Кончено всё.
За тобою закрылись двери.
Милый мой, это был не сон.
Я теперь уже в это верю.

1998г.