Признание

Илона Дубровина
Горький кофе, Седая Луна
Как всегда на своих местах.
Будет все, и придет Весна.
Без пятнадцати три на часах.
«Унесенные ветром» спят.
Даже Батлеру нужен сон.
За окном фонари горят.
Слышен ветра призывный стон.
Знаешь, только закрыв глаза,
Я имею право мечтать.
Я лежала бы так всегда.
Но в 6:20 придется встать.
Натянуть на лицо макияж
И улыбку : «Ай эм зе бест»
«Ты оделась как будто на пляж»-
Скажет мама опять вслед.
Новый день. Никаких льгот.
25 за проезд .Снова…
В кошельке между двух банкнот
Я прячу твое фото.