Таланты и поклонники

Анна Горбенко
Таланты и поклонники
Бегут, спешат к метро,
Сижу на подоконнике,
Смотрю в свое окно.

Мне суета неведома,
Не знаю денег власть,
В леса я заповедные
Хочу скорей попасть.

Желтее жёлтой иволги
Свистящая тоска.
Подброшу я двугривенный -
Расколется доска.

Паркетная, дубовая,
Пахнет на миг листвой,
Кленовой, околдованной,
Несбыточной тоской.

Орлом монета выпала.
Снег - в комнату пустую
Метель в окно просыпала
Распахнутое, дуя.

Лишь форточка захлопает,
Оставшимся крылом,
Мороз стекло заштопает,
Прощальным серебром.