От себя к себе

Алла Вериго
По осени дождь в плащ раздумий
Укутал размокшие мысли,
Дуэнья - луна, ночь-колдунья
За ручку ввели льняной призрак.

Он в детском костюмчике летнем,
С душистой копной почемук,
Запрятанный в душном сюжете
Из взрослых лисиц - почему.

Детсадик... листочки - малышки -
Смешные рисунки мои -
Серьёзные, детские мысли -
Для взрослых неслышны они.

Стрекозки - на озере, пчёлки,
И солнца блестел самовар.
И лапы, как флюгеры с ёлки,
Манили всегда в родной март..

- Ты помнишь, как Деда Мороза
Просила скорей стать большой? -

- Да, помню, сейчас молю Бога
Стать чистою детской слезой.

11.12.07.