Негромкое

Иван Рассадников
…И снова ночь разматывает сон
По переходам стрелки часовой.
Негромкий мир томится невесом.
Вчера ничей; сегодня – только твой.

Он белый храм (ты снишься, ты чиста).
Звенящий отсвет. Лунная лоза.
Проведена летучая черта.
Листвою пахнет южная гроза.

Луны волна прочерчена ясней,
Отъединяя от судьбы сырой.
Цветные гроздья ласковых огней
Оплетены еловою корой.

И ладанки, и ладан, аромат,
И паруса, и хлопья облаков
Никак не хочешь выстудить назад
Из полусонных утренних зрачков.