Нас, конечно, отметят...

Блисс
Нас, конечно, отметят
Расходной строкой бытия,
Нас, конечно, припомнят
В поблекшем ряду фотографий,
И враги пропоют
С наслажденьем слова эпитафий,
И на пыльную полку
Забросят наш томик друзья.

Мы, конечно, проснемся,
Иные в иных временах,
Или, может, пространствах,
Отсюда не видных до срока,
Мы, конечно, поймем
Содержание этих уроков,
Но уже не припомним
Былые свои имена...