Хочу доподлинно понять... Олегу Соловьеву

Тина Шанаева
Пережидая заморочки,
Играю в бабочки-цветочки
И ретуширую на бис
Фотографический каприз.
Мы – игры Божьего ума?
Всего лишь?
Эксперименты в Его школе?
И исчезаем как туман?
Неутешительные роли.
Хочу доподлинно понять,
Зачем так много вариаций
В движеньях рас, родов и наций.
И – никого не обвинять
Над осыпающимся прахом,
Над просыпающимся страхом.
Земля – хранилище и склад -
Запущенный не наугад?
И – есть у вечности – Хозяин?
И пыль космических окраин
Хранит Его разумный взгляд?
И мысль – рефлексия тоски
Мгновенно ловится в виски
В любой вселенской глубине?
И Бог подмигивает мне
Беспечным взором мотылька?
Слегка знобит чуть в стороне
От мушки меткого стрелка.
Какая разница – на ком
Погаснет жертвенная кровь?
Прилипший к сердцу глины ком -
Из самых солнечных даров.