А был такой высокий стиль...

Тина Шанаева
Я знаю женщину – саму
Себя толкнувшую к дерьму.
Она звала в подруги славу,
А получила крест и право
Прощать по мелочи козлу
Его привязанность ко злу,
Гламурные привычки,
Заначки и затычки.
Чуть что – скулит ее герой
Любовного усердия,
Зовя ее своей сестрой
Жестокосердия.
И в женщине сникает плоть,
Преследуя наследство -
Неисчерпаемое средство
Живое сердце исколоть.
Так пропадают на корню,
Друг друга предают огню,
И эти казни длятся, длятся
Лет этак двадцать...
И все истаяло в груди,
И только муки впереди.
А был такой высокий стиль.
Казалось, Бог их посетил...