Рассматривая Вашу галактику... Феано

Тина Шанаева
Ваша галактика – чрево роженицы.
Космос – на маленькой звездочке женится.
Маленькой звездочке хочется деток,
Чистых лужаек беспечного лета,
И родников пасторальных идиллий,
Где б безопасно малышки ходили,
Где б заплетали цветочки в веночки
Ангелы-мальчики, ангелы-дочки.
Где б целомудренно жизнь протекала,
Будто начертанная по лекалу.
И никаких вам ползущих соблазнов,
Кровных возмездий и грубостей разных.
Словом, у всякой светящейся точки
Гены утопий еще в оболочке.
Каждая мать – парниковая зона
Для желторотых и нежно-зеленых.
Розовощеких и ясноглазых,
Оберегаемых от заразы.
Но – в рафинаде молочного света
Прячется множество страшных запретов,
Дремлет спираль мировых ураганов,
Странствует эхо забытых титанов,
Спят на глубинах гниющих материй
Оргии властных античных мистерий,
А в позолоте былых академий
Тьма похороненных эпидемий.
Так – рафинируя – мы огрубели.
Рядом с зачатыми в миг роковой
С благословением – нет никого.
Вязнет живое в земной колыбели,
Не различая сенсорных подмен,
Зрения, слуха – у взломанных ген,
Не замечая тоскливых мелодий
В попранной и оскорбленной природе.
Все, что рождается, заперто в смерти.
Освобождение – в Новом Завете.
Мы бы и Милость, и Дух удержали
Восстановлением ясных скрижалей.
Милость и Дух – первородные – строго
Распоряжаются планами Бога.
Неколебима святая черта
Хоть для кого – в Золотые врата.