Сестры

Радомила
Омытый озерной водою,
Есть остров, сокрытый в горах,
Там сад в вечно зрелых дарах,
Шатер, с чуть заметной тропою.
Заката не знал небосвод,
А свет излучало пространство.
Но кто же в раю том живет,
Имея такие богатства?...

Кружила по небу Мечта -
Красивая, яркая птица.
Спешила в тот сад не спроста,
В нем сможет она возродиться.
Отведала яблочный плод,
И девой ступила на землю.
Вот видит, на озере плот,
Гостей повстречать, стало целью.
И Дева Мечта, к ним спеша,
Дары собирала в лукошко.
В ней весело пела душа,
И лентой стелилась дорожка.
А гости, как радуги свет,
Лучами сходили на травы,
У Мечты удивления нет,
Им дарит плоды… Для забавы?

Росой окропились цветы,
Волшебное тает заклятье.
Пять дев неземной красоты,
Сестру заключают в объятье.
Кто сестры? То Вера, Любовь,
Вот Радость, на Счастье похожа,
Надежда – для сердца покров –
Любая мила и пригожа.
Им дорог родительский сад,
Шатер, где встречаются вместе.
Отец – Разум Вечности – рад,
И слушает дочек он вести.
О том, как их жизнь не легка,
Что люди не видят их света…

Пропущена будет строка,
А их монолог - без ответа.
Коль хочешь услышать ту речь,
Мечту призови на мгновенье.
Коль жизнь веселей станет течь,
То радуги диво цветенье.