Ночные дожди

Виктор Гвоздев
Бежит холодная вода
По стеклышкам окна.
Бывает грустно иногда
И ночью не до сна.

Таким ночам потерян счет
В архиве прошлых лет,
Так нет же – снова вот течет,
Конца журчанью нет.

 Давай-ка, дождик, не журчи,
Хочу чуть-чуть поспать,
Не надо стекла из ночи
С усердьем поливать.

 Тебе закрыть небесный шлюз,
Совсем не много дел, –
Мне монотонный нудный блюз
До боли надоел.

Но все равно в окно смотрю,
Вздыхаю и молчу,
Журчанье слушаю, курю,
Хотя и не хочу.