Непокорённая вершина

Леонид Глинский
Спешили в детстве мы повырастать,
И каждый стать мечтал большим и сильным.
Тогда мне часто снилась высота -
Моя непокорённая вершина.

Но набирала жизнь моя разбег!
И вышел я на зов небесной сини
Туда, где в облака взметнула снег
Моя непокорённая вершина.

Нет, нелегко давалась высота.
Был трудный путь извилистым и длинным.
Но всё сильней влекла меня мечта -
Моя непокорённая вершина.

И, зубы сжав, карабкался я к ней,
Рискуя оступиться и погибнуть.
Но с каждым шагом было всё сильней
Желанье высоты своей достигнуть.

Был долог путь. Но цель моя взята!
И в этот миг естественно и зримо
Открылась мне другая высота -
Ещё не покорённая вершина.

И я пошёл навстречу облакам.
И, каждой новой высоты достигнув,
Я с нетерпеньем среди гор и скал
Искал не покорённую вершину...

Я всё пройду на жизненном пути.
Но лишь одно особенно обидно:
Что в смертный час увижу впереди
Ещё не покорённую вершину...
Мою непокорённую вершину.