Прочь

Маринапа Влюченка
К чему клясть и так проклятый город,
Буйну голову там потеряв?
Подниму пальто старого ворот –
Да в туманную морось стремглав!

Мне не нужно «карету, карету»:
На своих бы двоих, только прочь!
Теми, с кем как с фальшивой монетой,
Мне пытать себя стало невмочь.

На щеках – просто смог, а не слёзы,
Пусть в рыданье срывается смех.
Жизнь длинна и полна пошлой прозы –
Впереди ещё будет успех!

Вдохновенье – на том и спасибо,
Хоть с паршивой овечки да клок.
Уходить надо гордо, красиво,
Плюнув под ноги рифмою строк.

12.12.2007 г.