Страсть

Марина Шапиро
А знаешь,
Я знаю, что будет однажды —
Однажды гортань пересохнет от жажды,
Ты крикнешь, но криком окажется малость,
Что в нежных глубинах едва нарождалась.

А знаешь,
Я знаю — мы выроем зёрна
Рукой торопливой, лопатой проворной...
Нам так интересно — не вырос ли колос?
Не надо.
Не вызрев, не пробуйте голос.

А знаешь,
Я знаю, что сразу начнётся —
Начнётся пожаром огромное солнце,
Что вытопит всё до последней крупицы
И кончится.
Мы не успеем проститься.

Я знаю,
Мы оба рванёмся к началу,
Где так прозорливо и свято молчали,
И будем хвататься за корни и травы —
Искать приворотной бессильной отравы.

Я знаю,
Чужими уйдём мы оттуда,
Не вынеся боли, не веруя в чудо,
И с этой поры я везде и повсюду
Искать тебя буду...
Искать тебя буду.

А знаешь...
Не слушай пророчеств тревожных!
Я знаю,
Бывает — молчать невозможно.
Мы будем с тобою собою тогда лишь,
Когда обожжёмся,
Я знаю,
       ты знаешь.
======================================
По этому адресу можно УВИДЕТЬ и УСЛЫШАТЬ исполнение песни на это моё стихотворение. Композитор Виктор Дерявко, исполняет Геннадий Банников