Неужели

Дмитрий Тропин
«Неужели сказать больше нечего,
А метели украли мечты,
Неужели разбился декабрь
О звенящую пыль высоты?

И снегами заснеженный город
Больше нам не согреет ночами
Тишину... Неужели мы вновь
Не взлетим к облакам с небесами?»

Я твои подрезаю крылья,
Не хочу тебя отпускать,
А в душе понимаю - погибнешь,
Если я не позволю летать...

Закрываю руками небо,
Чтоб тебя не тянуло ввысь,
Но однажды с тобой сорвусь -
За меня как за небо держись...

Мы с тобой оттолкнёмся от края
И зажжём за собой рассвет...
Я тебя не держу... И буду
Для тебя превращаться в свет...

Как зима, как весна, как дыханье,
Как дожди... я такой же, как ты,
Не ищу в этом мире признанья,
Но уже не боюсь высоты...

Заживают от боли крылья,
Замирает душа, я знаю -
Чтоб остаться с тобой навсегда,
Надо было пройти по краю...

Умереть, чтоб потом воскреснуть,
Позабыть, чтоб опять найти...
Двум влюблённым бывает тесно,
Если сердце вновь жжёт в груди...

И ломая запреты смысла,
Разрезая крылом покой,
Я тебе зашиваю крылья
Этой тёплой как сны весной...

И дышу... задыхаюсь... брежу...
Твоё имя когда-то искал
На афишах и в старых письмах,
Я так долго их вслух читал...

Видел ночь, убегал от веры
И хранил на губах годами
Поцелуй, что оставила ты,
Когда мы повстречались глазами...

Промолчал, не узнал... Оглянулся...
И кричал как шальной от бессилья,
Когда понял что это тебе
Я когда-то подрезал крылья...

В бессознанье, спасая ночью
Ту любовь, о которой мечтал...
Чтоб однажды остаться с тобой,
Я так долго тебя забывал...

Я так долго менял дороги,
В лабиринтах терял покой,
А сейчас провожаю закат,
Чтобы встретить рассвет с тобой...

А на утро мы вместе от скуки
Этих серых привычных стен
Улетим... дай мне шанс, с тобой...
И растает холодный плен...

Наши тени... над городом - видишь -
Этот мир так похож с высоты
На тебя, на меня и на рай,
И на наши о счастье мечты...

«Неужели сказать больше нечего,
А метели украли мечты,
Неужели разбился декабрь
О звенящую пыль высоты?

И снегами заснеженный город
Больше нам не согреет ночами
Тишину... Неужели мы вновь
Не взлетим к облакам с небесами?»