Поэт Окуджава поет про солдата...

Алексей Воскобойник
Поэт Окуджава поет про солдата,
Что был из бумаги и сразу сгорел,
А мимо в затылок шагают куда-то
Другие солдаты – живые ребята,
Сердца их стучат, будто рвутся из тел.

Дрожат облака от далекой зарницы –
Что там за гроза уготована им?
Кричит воронье, а какая-то птица
Парит и парит, будто хочет проститься
С еще не умершим покоем земным.

Россия, ты стала покорной служанкой
У самых циничных твоих сыновей:
С идеей, которая всяк наизнанку,
Толкаешь зеленых мальчишек под танки
И плачешь над гибелью плоти своей.

Поэт Окуджава поет про солдата...
Россия, замри и послушай Булата.

30. 11. 1995.