Камень на распутье у трёх дорог

Марина Шапиро
.........................С благодарностью Семёну Эпштейну за стих "Оставляет ли судьба право выбора?"



На камне дооолго прочитать
Не мог слова: «Пойдёшь налево…»,
Вдруг набежали: «Вашу ааать!»
И голова его слетела.

Где ж тут успеть сообразить,
Чем рисковать, за что сражаться…
Сознанья оборвалась нить.
Погиб. Ни славы, ни оваций.

Я там была. На камне том,
На юбилей трагичной даты,
Как видно, выжжено огнём:
«Заранее реши куда ты».