Тупик

Евгений Ладынин
Неизвестные желанья,
Пустота, вопросы, грусть.
Бесполезность. Осознанье.
Словно зверь терзает грудь.

Безысходность. Или просто
Жизнь сама зашла в тупик?
Знаю, всё это серьёзно.
Нынче дорог каждый миг.

Много троп. Один путь верный.
Всё иное – суета.
Выбран был не он, наверно.
И на сердце пустота.

Есть ли шанс? И что исправить?
В чём ошибка? Где не тот,
В странствиях по нити жизни,
Мной был выбран поворот?

Но всегда есть смысл бороться,
Вектор изменив пути.
Безысходность? Обойдётся!
Нужно продолжать идти!