Шёпот камина

Сергей Бадяев
ШЁПОТ КАМИНА

Замолкла осень, потерявшая мечту,
Так бесшабашно справив карнавал.
Бросая под ноги последнюю листву,
Одежду скинув и кружа волшебный бал.

Крупинки слёз снежинками паря,
Сверкая гранями, срываются с небес.
И будто звёзды падают горя
Желанье чьё-то возвращая из чудес.

Чуть дунув пламя, стихнет ветерок,
Качнёт подолом старый абажур.
Тень от свечи забьётся в уголок.
Камин шепнёт углями: …Mon L`amour

Глоток вина согретого рукой,
Охватит жаром с привкусом лозы.
Какое счастье, быть самим собой.
Подумать о любви… и ждать грозы.

12.12.2007