Накипело

Неждана Юрьева
Литры слёз, щепотка грусти, "люблю... отпускаю..."
Твой портрет бы, как икону, на стенку приладить...
Посмотри-ка на себя, ты почти что святая!
Пожалеть тебя ещё? По головке погладить?..
Мне не жаль тебя ничуть. Мне противно и гадко,
Что в вину мне ставят то, что кому-то простили.
Я держалась, что есть сил, пусть мне было несладко -
Мне рыдания на публику с детства претили!
Я пыталась не сдаваться, чтоб ты не сдавалась,
Я любви своей на горло не раз наступала -
Сердце резала в клочки, когда с ним расставалась.
Ты прости, но я жалеть тебя просто устала...
Знаешь, каждая волчица ведь, в сущности, сука,
А меня уже давно довели до предела.
Я достаточно молчала - ни слова, ни звука,
Но теперь скажу всё то, что в душе накипело:
Что там шепчут за спиной, мне, по сути, нет дела.
Да, люблю! Люблю безумно, до крика, до боли!
Душу прикрывать щитом никогда не умела,
Но с ногами лезть в неё никому не позволю!
Скажут - гордости не в меру, и гонора тоже,
Ну, смелее, обвиняйте, кому там неймётся?!
Я ни слова не скажу вам, хоть лезьте из кожи!
Кто здесь жертва, кто палач - лишь Господь разберётся.
А для тех, кто личной жизнью других озабочен,
Я пишу сейчас, предчувствуя новую травлю:
Мне достаточно уже надавали пощёчин,
Но вторую щёку я под удар не подставлю!
Для меня последний месяц и так был кошмаром,
Мне больней уже не будет, примите на веру...
И на каждый ваш удар я отвечу ударом.
Кто-то хочет возразить? Ну, смелее, к барьеру!