Не пора ли смириться

Поночкины Стихи
Не пора ли смириться, мой старый механик,
Выпив горького чаю перед сном безмятежным,
С тем, что рыбы на дне говорят лишь стихами,
С тем, что многие жабы не носят одежду.
Не пора ли разбить все немытые чашки
И послать надоевших, не думая, матом?
Есть мальки-олигархи и щуки-монашки,
А еще караси – нефтяные магнаты.
Ты же — мог быть владельцем огромных флотилий,
И бесстрашным мальчишкой-канатоходцем
И вздыхали б опасливо рыбы под килем,
И попрятались в страхе по темным колодцам.
Не пора ли смириться, мой милый, мой милый,
Все снотворное залпом в себя опрокинув…—
Ты киваешь, теряя последние силы…
…Рыбы тихо всплывают от громкого взрыва.